POLÍTICA DE PRIVACIDAD

USPCEU.shop

1. OBJETO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

BRANDLAND D&M, S.L. (en adelante, BL) es la entidad que gestiona la página web de la tienda de la Universidad CEU San Pablo, y en el  desempeño de sus actividades se obliga al cumplimiento de la normativa aplicable sobre el correcto uso y tratamiento de los datos de carácter personal y legislación relativa al comercio electrónico.

La navegación en la página web USPCEU.shop no requiere ningún tipo de registro, lo cual permite que visite la página web sin necesidad de facilitar datos de carácter personal. Sin embargo, para la compra de productos es necesario el registro del usuario. A continuación, le informamos acerca de la finalidad del tratamiento, responsable del fichero y demás circunstancias relacionadas con la protección de datos personales conforme a lo establecido en la legislación aplicable.

2. TRATAMIENTO DE DATOS

2.1. Registro

De acuerdo con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, los datos serán tratados bajo la responsabilidad de la FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN PABLO CEU (en adelante, FUSP-CEU), con la finalidad de atender su solicitud de información, así como para mantenerle informado sobre iniciativas y eventos que puedan ser de su interés en el ámbito educativo o que nos ayuden a entender mejor sus necesidades formativas. Asimismo, le indicamos que está prevista la elaboración de perfiles, a fin de conocer los productos o servicios que más le puedan encajar, así como la mejor forma de comunicárselos, según sus preferencias o hábitos mostrados, y que sean ofrecidos por nuestra fundación o entidades vinculadas a la misma (*).

* Instituciones, Centros dependientes y Fundaciones CEU: la Fundación Privada Universidad Abat Oliba CEU, la Fundación San Pablo Andalucía, la Fundación San Pablo Castilla y León, la Fundación San Pablo Sanchinarro, la Fundación Abat Oliba, la Fundación San Pablo para Ayuda al Estudio, el Colegio Mayor Universitario de San Pablo, la Fundación Cultural Ángel Herrera Oria y la Asociación Católica de Propagandistas.

2.2. Responsabilidad de los usuarios

El usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de informar sobre cualquier modificación en los mismos. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a los responsables de la página web o a cualquier tercero por rellenar de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. En el caso de que deban incluirse datos de carácter personal referentes a personas físicas distintas del usuario que se registra deberá, con carácter previo a su inclusión, informarles de los extremos contenidos en este documento.

3. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD

Los tratamientos de datos en este sitio web garantizan los principios de secreto y seguridad (confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos) en los términos establecidos por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

4. COMUNICACIONES DE DATOS

BL no realiza comunicaciones de datos a terceros salvo aquellas legalmente exigibles o, en su caso, solicitando el consentimiento previo del interesado.

5. COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS

BL no realiza comunicaciones electrónicas a los usuarios registrados con la finalidad de promocionar sus productos y/o servicios. Sin embargo, previa autorización de los usuarios, BL podrá realizar comunicaciones electrónicas con el objeto de difundir novedades y ofertas de la tienda USPCEU.shop.

En todo caso, los usuarios podrán oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales. La oposición a este tratamiento de datos podrá realizarse mediante la opción de cancelación que USPCEU.shop incluirá en cada una de las comunicaciones electrónicas que dirija a los usuarios o dirigiéndose a clientes@USPCEU.shop.

6. DERECHOS DE OPOSICIÓN AL TRATAMIENTO, ACCESO, RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN

De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna, así como también podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como a la retirada del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a Secretaría General, dirección C/ Tutor, 35 28008 Madrid, o al correo electrónico: secretariageneral@ceu.es

7. POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

¿Qué tipos de cookies utiliza la página USPCEU.shop?

La tienda utiliza cookies propias y de terceros, con finalidad técnica y analítica. Se trata de cookies de uso interno para el funcionamiento de la web. En concreto esta web utiliza cookies para el mantenimiento de la sesión cuando navega por la página o para establecer las preferencias del idioma seleccionadas por el usuario.

Asimismo, las cookies analíticas nos permiten cuantificar el número de usuarios y realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de servicios que ofrecemos. En ningún caso se ligará a ningún usuario identificado ni tampoco se empleará para la elaboración de ningún tipo de perfil.

En la tienda respetamos la privacidad de nuestros usuarios. Al mismo tiempo trabajamos continuamente para mejorar la navegación de nuestra página web de acuerdo con nuestros usuarios, sus necesidades o intereses, y determinar con qué frecuencia los usuarios utilizan nuestros servicios, así como conocer patrones estadísticos de comportamiento.

La información se utiliza únicamente a nivel interno, con el objetivo de incrementar nuestra comprensión del comportamiento de los usuarios en la web. Esta información es una herramienta importante para nosotros y mejora la calidad del contenido y los servicios ofrecidos.

Permiso, bloqueo o eliminación

El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las "cookies" o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada "cookie" y decidir en ese momento su implantación o no. Para ello le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador y conocer como variar la configuración que actualmente emplea.

Aun cuando el usuario configurase su navegador para rechazar todas las "cookies" o rechazase expresamente las "cookies" de la tienda podrá navegar por el portal con el único inconveniente de no poder disfrutar de la funcionalidades del portal que requiera la instalación de alguna de ellas.

En cualquier caso, el usuario podrá eliminar las "cookies" en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

No obstante, la aceptación de la presente Política de Privacidad implica que el usuario ha sido informado de una forma clara y completa sobre el uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies) así como que BL dispone del consentimiento del usuario para el uso de las mismas tal y como establece el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Definiciones previas

* COOKIES ANALÍTICAS: son un tipo de cookies que sirven para recabar estadísticas sobre la actividad del usuario al visitar la página web y la actividad general de la misma. La información recopilada es anónima y permite optimizar la navegación por nuestra página web y garantizar el mejor servicio al usuario. El usuario puede excluir su actividad mediante los sistemas de exclusión facilitados por las herramientas analíticas.

* COOKIES TÉCNICAS Y DE PERSONALIZACIÓN: se trata de cookies de uso interno para el funcionamiento de la web. En concreto esta web utiliza cookies para el mantenimiento de la sesión cuando navega por la página o establecer las preferencias del idioma seleccionadas por el usuario.

* COOKIES DE SESIÓN: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.

* COOKIES PERSISTENTES: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie.

* COOKIES PROPIAS (de la tienda) : son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por GRÁFICAS NARANJO, SL y desde el que se presta el servicio solicitado.

* COOKIES DE TERCEROS: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por la GRÁFICAS NARANJO, SL, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

Detalle de cookies que utiliza la tienda USPCEU.shop:

Las cookies empleadas en nuestras páginas han sido catalogadas según las directrices de la guía sobre cookies de la Cámara de Comercio Internacional (ICC) del Reino Unido. En nuestros sitios web y servicios online aplicamos las siguientes categorías:

CATEGORÍA 1: COOKIES ESTRICTAMENTE NECESARIAS

Estas cookies son imprescindibles para que puedas navegar por las páginas y usar sus prestaciones. Sin estas cookies, no podemos ofrecerte servicios como carga rápida de imágenes, identificación guardado de usuario etc.

CATEGORÍA 2: COOKIES SOBRE COMPORTAMIENTO

Estas cookies recogen información sobre cómo utilizas nuestros sitios, por ejemplo las páginas que más visitas. Estos datos nos permiten optimizar los sitios y facilitar su navegación. Estas cookies también permiten saber a nuestros afiliados si has llegado a nuestra web a través de ellos y si tu visita terminó en la compra o en el uso de alguno de nuestros productos y servicios, y los detalles de dicho producto o servicio. Estas cookies no contienen información que permita identificarte. Todos los datos recogidos en estas cookies se recopilan de manera anónima.

CATEGORÍA 3: COOKIES DE FUNCIONALIDAD

Estas cookies permiten que nuestros sitios recuerden las opciones que seleccionas cuando navegas. Por ejemplo, podemos almacenar tu ubicación geográfica en una cookie para asegurarnos de que las páginas mostradas son las que están dirigidas a tu zona. También pueden conservar preferencias como el tamaño del texto, las fuentes y demás elementos personalizables. Otro posible uso es registrar los productos destacados o vídeos que ya han aparecido y evitar las repeticiones. Los datos recogidos en estas cookies no te identifican personalmente y no permiten seguir tu actividad cuando navegas fuera de la tienda.